HomeTermine und InformationernAktuelles aus dem SchullebenUnsere SchuleArbeitsgemeinschaftenSchulprogrammUnsere MitarbeiterFördervereinImpressum und Kontakt

Willkommen auf der Seite der Mädchenfußball-AG der
Ludwig-Cauer-Grundschule!

Wir wünschen uns Mädchen, die voller Selbstvertrauen ihren Weg gehen und sich nicht aufhalten lassen. Dafür steht die Mädchenfußball-AG, die im Herbst 2017 bereits ihren sechsten Geburtstag feiern konnte. Die Ziele der Mädchenfußball-AG werden perfekt durch unser Logo symbolisiert, das die Spielerinnen selbst entworfen haben: Ein Mädchen, das selbstbewusst den Ball kontrolliert und andere zum Mitspielen einlädt!

Kapitänin Yasmin (vorne Mitte) und ihre Mitspielerinnen von Klasse 2 bis 6!

Für Fußball-begeisterte Mädchen ist unsere Schule ein wahres Paradies:
Gleich zwei AGs werden angeboten: die AG Schulmannschaft und die AG Aufbau.
Über 100 verschiedene Mädchen haben in den vergangenen sechs Jahren das Trikot unserer Schule getragen
und gemeinsam über 400 Tore geschossen!

Die AG Schulmannschaft

Im Herbst 2011 wurde unsere Mädchen-Mannschaft gegründet. Der Erfolg stellte sich schnell ein und übertraf alle Erwartungen: Schon im Frühjahr 2013 erreichte das Team beim Drumbo-Hallencup, an dem über 90 Mannschaften teilnahmen, den 7. Platz! Nach dem Abgang unserer Mädchenfußball-Pionierinnen an die Oberschule setzten ihre Nachfolgerinnen die Erfolgsgeschichte fort: Im Januar und Mai 2015 feierten unsere Fußball-Mädchen ihre ersten beiden Turniersiege, denen im November 2016 der dritte folgte! Im aktuellen Schuljahr 2017/2018 gewann unsere Schulmannschaft bereits drei weitere Turniere!

Die AG Aufbau

Beflügelt von den Erfolgen haben wir den Mädchenfußball weiter ausgebaut und im Sommer 2013 die AG Aufbau für Mädchen ab Klasse 1 ins Leben gerufen. Dort lernen unsere jüngsten Talente spielerisch die Grundlagen wie Passen, Dribbeln und Schießen. Der „Unterbau“ ist ein großer Erfolg: Die Mädchen sind mit Enthusiasmus dabei und machen riesige Fortschritte. Im aktuellen Schuljahr 2017/2018 holten sich unsere Dritt- und Viertklässlerinnen sogar den Turniersieg beim Sepp-Herberger-Tag! Viele Spielerinnen, die die „kleine“ Fußball-AG durchlaufen haben, wurden zudem Leistungsträgerinnen unserer Schulmannschaft. Die Teilnehmerzahl ist inzwischen so stark angestiegen, dass die AG in zwei Teilgruppen unterteilt wurde, die nacheinander trainieren!

Training macht den Meister!

Wöchentliches Training mit immer neuen kreativen Übungsformen sorgt für stetige Verbesserungen unserer Fußball-Mädchen. Für die AG Schulmannschaft steht eine Doppelstunde zur Verfügung. Die jüngeren Spielerinnen trainieren eine Stunde.

Die Trainingszeiten:

- AG Schulmannschaft (alle Fünft- und Sechstklässlerinnen): Montag 14.35 bis 16 Uhr

- AG Aufbau, Gruppe 1 (alle Zweitklässlerinnen): Donnerstag 13.50 bis 14.35 Uhr

- AG Aufbau, Gruppe 2 (alle Dritt- und Viertklässlerinnen): Donnerstag 14.35 bis 15.30 Uhr

Mädchen, die gerne noch dazustoßen möchten, können sich bei Trainer Herr Kohler melden und ein Probe-Training vereinbaren.

Klicken Sie auf das Logo für weitere Informationen!

Erfolge und Rekorde